| Новости | Напишите нам | Контакты
 

Заваривание чая

Особым украшением церемонии чаепития является чайная посуда, от правильного выбора которой зависит и вкус, и аромат напитка.  Для заваривания рекомендуется использовать фарфоровую или фаянсовую посуду. В данном случае все привилегии отдаются чайнику, который должен иметь специальное отверстие в крышечке и самое главное, плотно закрываться. Вкусный, насыщенный напиток получается в чайниках с глубоко входящими в данный сосуд цилиндрическими крышка­ми.

Как хорошо собраться всей семьей вечерком за круглым столом. Задушевные беседы, шутки смех, красивая чайная посуда, аромат красного и зеленого чая. Для этих сортов обычно используются особые сосуды с ре­шетчатыми стаканчиками внутри, предназначенными для заварки. Они используются для получения более крепкого настоя. Способствует этому то, что здесь вода охватывает и промывает чаинки со всех сторон

Достаточное значение имеют размер и форма чайной посуды.  Оптимальным вариантом является привычный для нас ша­ровидный или цилиндрический чайник. Для семьи из  трех или четырех че­ловек, для повседневного использования, хватит и литровый сосуд на пять-шесть бокалов напитка. Но, дома необходимо иметь еще так называемые «праздничные» чайники. Он рассчитываются на большое количе­ство людей.  Обычно это красивые, нарядные, необычные фарфоровые сосуды боль­шого объема трех или более литров

Употреблять данный напиток лучше всего из керамической или  фарфоровой чайной посуды. Это  приятно и эстетично и к тому же безопасно. По­суда из обыкновенного стекла  совершенно не подходит для  чая. Пить из нее неудобно, можно обжечь руки, а самое главное, что фактура самого стекла не предоставляет возможно­сти оценить истинный вкус напитка

История чайников и чашек покрыта тайной веков. До нас дошли старинные предметы, отличающиеся изяществом и невероятной красотой. Раньше  чайная посуда была привилегией только очень богатых особ. Сегодня каждый из нас может приобрести себе сервизы на свой вкус.

Итак, для того, чтобы процесс чаепития имел полноценный характер рекомендуется правильно подбирать сосуды для кипячения воды и чайную посуду. Насладиться вкусом и ароматом позволят нам фарфоровый чайник для заварки чая и красивые фарфоровые чашки для питья, приготовленного чая.  Все предметы нужно содержать в самой ис­ключительной чистоте. Она должна мыться снаружи и изнутри. Хранить ее нужно там, куда не могут попасть посторонние запахи, желательно отдельно от остальной кухонной утвари.