Говорят, если поднялось высокое давление необходимо использовать чудодейственные свойства зеленого чая. Данная продукция, как это явствует из названия, сохраняет в сухом виде зеленый цвет. Фисташковый цвет с невероятно красивым золотистым или серебристым отливом является признаком высокосортности. Используя это качество, многие фальсификаторы выдавали плохие сорта, за те, цена которых превышает во много раз, т.е. дорогостоящие, при этом они умудрялись перекрашивать продукцию специальными пищевыми красителями.
Вкус и аромат данной продукции кардинально отличается от черных сортов. Отсутствует определенный запах и специфический вкус. Тот, кто привык к одному виду напитка, долго не может полюбить другой. Благодаря особым свойствам, зеленый чай является обладателем терпкого, вяжущего вкуса. Он имеет также и своеобразный, тонкий, можно сказать аристократический аромат, который напоминает запах осенней природы, букет из свежевысушенного сена, лепестков роз и листьев земляники.
Данный вид продукции менее разнообразен по сортам, чем черные, но зато каждый из них, резко отличается от другого и цветом, и качеством, и характером. Можно сказать, что градации вкуса аромата и запахов в них не так многочисленны, но каждый из сортов достаточно обогащен чем-то неповторимым и неожиданным. Продукция, привезенная нами из разных стран, значительно отличается между собой. В каждой из сортов проявляется неуловимое своеобразие качеств и свойств зеленого чая. Это объясняется как разными национальными традициями, так и использование определенных секретов в технологии.
Сегодня мир покорили китайские производители данной продукции. Ароматные свойства зеленного чая, привезенного с этой удивительной страны, привлекают все больше и больше поклонников. Они наиболее разнообразны по форме уборки. У них крупные, цельные листья, имеющие неповторимый, можно сказать не сравнимый аромат. Он ощущается чаще всего в сухом виде. При заваривании этот запах расползается по всей комнате, наполняя ее невероятным уютом и покоем.
В Китае многие виды продукции ароматизируются искусственно. Это усиливает качества и свойства зеленого чая. После этого он приобретает острый и своеобразный душистый запах. На вкус они немного отличаются от неароматизированных видов, менее терпки. Для того чтобы проявить пикантность, их употребляют в месте с напитками другого вида.
Очень вкусный напиток можно попробовать в стране восходящего солнца. Продукция данного государства очень известна на мировом рынке. Свойства зеленых чаев из Японии слегка отличаются от китайских. Они характеризуются более темным цветом, и при этом наблюдается отсутствие характерного аромата.
В принципе, для того, чтобы полюбить этот напиток требуется время. Его своеобразный привкус требует понимания. Но те, кто проникнулся к нему чувствами, не могут пить никакой другой вид. Продукция высокого сорта отличается особыми свойствами. Зеленый чай Японии мировом рынке имеет достаточно высокую цену.
Хотелось бы остановить Ваше внимание и на продукции, поставляемой с Индии. О свойствах зеленого чая этой страны ходят легенды. Он обладает успокаивающими и расслабляющими и лечебными качествами. Правильное его использование позволяет вылечить многие, даже серьезные заболевания, а ежедневное его употребление способствует их профилактике.
|